Jivosite



Новости компании

13 ноября 2021 г. компания «Санитарная авиация» выполнила транспортировку пациента с диагнозом «Новая коронавирусная инфекция Covid-19, двусторонняя пневмония.

Подробнее...

8 декабря 2021 г. наша санитарная авиация выполнила транспортировку пациентки с тяжелой сочетанной травмой отдельным воздушным судном Cessna

Подробнее...

Что такое Санитарная Авиация?

Санитарная авиация – служба, созданная более века назад. Ее использование позволяло в годы войны быстро доставлять раненых в госпитали, вывозить пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и массовых катастроф, оказывать экстренную помощь больным уже во время полета. В то время, когда жизнь пациента зависит от времени и скорости оказания специализированной медицинской помощи – Служба Санитарной Авиации становится незаменимой.

В наше время данная служба приобретает все большую актуальность. К сожалению, в России, с учетом нестабильной экономической ситуации в последние годы, служба санитарной авиации была практически утрачена. Однако сейчас ситуация начинает исправляться к лучшему. Качественное развитие служба получает при появлении новых усовершенствованных самолетов и вертолетов, достойного реанимационного транспортного оборудования, появления квалифицированных врачей-реаниматологов с опытом работы в условиях чрезвычайных ситуаций, развития преемственности стационаров в части оказания медицинской помощи, а также развития информационных технологий.

Еще несколько лет назад заказ чартерного рейса или медицинского самолета могли себе позволить лишь ограниченный круг людей, в настоящее же время развитие рынка авиационных перевозок привело к значительному снижению стоимости такой транспортировки и скорости реагирования на поставленные задачи. Сейчас время, затраченное на организацию медицинской транспортировки больного, сведено к минимуму, что позволяет в случае необходимости быстро и надежно доставить больного или пострадавшего для лечения в специализированный стационар. В некоторых случаях служба санитарной авиации является единственным средством спасения больного, тогда, когда транспортировка другим видом транспорта невозможна по техническим причинам или противопоказана по состоянию больного.

credit cart